Home > Rezepte > Dessert > Birnen Schokoladenkuchen

Birnen Schokoladenkuchen





Zubereitung  10 MinZeitaufwand  35 MinSchwierigkeitsgrad  einfach

Zutaten (Für 4 Personen):
600 g Birnen, 200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 60 g Kakaopulver, 5 Eier + 2 Eigelb, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 80 g Olivenöl Tradizionale von Carli.

Zubereitung

Zubereitung: Die Birnen schälen, würfeln, einige Scheiben zur Dekoration zurückbehalten. In Zitronenwasser tauchen, damit sie schön hell bleiben. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker hellgelb schlagen, das Mehl, die Speisestärke, den Kakao, das Backpulver und Salz hineinrühren und nach und nach das Olivenöl dazugeben. Die Früchte abtropfen und die Birnenwürfel vorsichtig unter den Teig heben. Eine Kuchenform einölen und mit Mehl bestäuben, die Masse einfüllen, mit den verbliebenen Birnenscheiben dekorieren und 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° backen. Der Birnen-Schokoladengeschmack in diesem Kuchen ist vortrefflich, und unser Olivenöl macht ihn wunderbar locker.



Angebots-Code hier eintragen:
Fratelli Carli S.p.A.
Via Garessio 11 - 18100 Imperia - Italien
Kundenservice: 00800 7080 0000
Tel: 0039 0183 708756
Fax: 0039 0183 765091
oder 0039 0183 293236
 
E-Mail Kundendienst@oliocarli.de