Negroamaro Rosato Salento I.G.P.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

€ 77,40

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Negroamaro Rosato Salento I.G.P.

Auch dieses Jahr haben wir uns einen neuen Wein für Sie überlegt, der perfekt zu Ihrem Aperitif und Ihrem Abendessen in der Sommersaison passt: Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Unsere Entdeckungsreise auf der Suche nach den besten italienischen Weinen hat uns nach Apulien geführt, in eine Region, die für ihre Schönheit, ihre hervorragende Gastronomie und ihre tausendjährige Weinkultur bekannt ist. Diese wollen wir Ihnen heute mit unserem Negroamaro Rosé vorstellen.
Dieser Wein wird sortenrein aus der Negroamaro-Traube hergestellt und überzeugt mit seiner leuchtend rosa Farbe, seinem Duft nach Blüten und Mineralen und mit seinem harmonischen und ausgewogenen Geschmack.

CHARAKTER

Frisch und fruchtig

INTENSITÄT

Mitllerer Körper

KOMBINATIONEN

Unverzichtbar zu verschiedenen Nudegerichten, auch mit Fisch, oder als Begleiter zu einem leckeren Aperitif

INFO

Enthält Sulfite.
13% vol

INHALT: 75 cl 
Bottled by :  Pouilles, Salento - Agro di Galatina (LE) 

LE) 

Wissenswertes

Unser Rosé wird durch Weißweinbereitung aus den roten Negroamaro -Trauben hergestellt. Nach dem Pressvorgang werden die Traubenschalen nach kurzer Zeit, sobald der Wein seine charakteristische rosa Farbe angenommen hat, vom Saft getrennt. Die Schale der Trauben enthält nämlich die für die Färbung des Weines verantwortlichen Pigmente: je länger der Most mit den Schalen der Trauben gärt, desto intensiver wird die Farbe des Weins.

Merkmale und Noten

Unser Negroamaro Rosé wird aus Negroamaro-Trauben sortenrein hergestellt und ist mit seinem Aroma und seiner Frische Ausdruck des authentischen Apulien.

 

AUSSEHEN

Euchtend rosa Farbe.

 

GESCHMACK

Harmonisch und ausgewogen, angenehm weich.

 

DUFT

Erinnert an Blüten und Minerale mit Noten von weißen Blüten und Zitrusduft.

Ein guter Jahrgang

Der Jahrgang ist für den wahren Wert eines Weines ausschlaggebend. Generell unterscheiden sich gute und weniger gute Jahrgänge durch zwei Faktoren: ausgeglichener Wechsel von Sonne und Regen, Wärme tagsüber und frische Nachttemperaturen. Im Gegensatz zur tagsüber stattfindenden Photosynthese betreiben die Pflanzen während der Nacht die sogenannte Dunkelatmung: in heißen Nächten atmet die Pflanze schneller und verbraucht dabei mehr vom Duft, Aroma und Zucker der Traube, die hingegen in frischen Nächten erhalten bleiben. Deshalb ist ein guter Wechsel zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten die optimale Voraussetzung für große Weine.

Kombinationen

An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort lagern, damit alle organoleptischen Merkmale erhalten bleiben. ' Dieser frische und aromatische Wein ist der ideale Begleiter bei einem sommerlichen Abendessen oder Aperitif, besonders zu:

  • Vorspeisen
  • Fisch und Meeresfrüchten
  • Nudelgerichten
  • Frischem Käse
  • Grillfleisch
  • Weißem Fleisch