Carli Geschmack, eine Freude zu teilen.
NEU
Negroamaro Rosato Salento I.G.P.
Auf der herrlichen Salentinischen Halbinsel in Apulien wird nur wenige Meter vom Meer entfernt eine der weltweit bekanntesten autochtonen Weinsorten angebaut, der Negroamaro. Aus dieser vorzüglichen Rebsorte entsteht sortenrein ein frischer und aromatischer Rosé, der sich perfekt für sommerliche Abendessen oder einen Aperitif unter Freunden eignet.
Auch dieses Jahr haben wir uns einen neuen Wein für Sie überlegt, der perfekt zu Ihrem Aperitif und Ihrem Abendessen in der Sommersaison passt: Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Unsere Entdeckungsreise auf der Suche nach den besten italienischen Weinen hat uns nach Apulien geführt, in eine Region, die für ihre Schönheit, ihre hervorragende Gastronomie und ihre tausendjährige Weinkultur bekannt ist. Diese wollen wir Ihnen heute mit unserem Negroamaro Rosé vorstellen.
Dieser Wein wird sortenrein aus der Negroamaro-Traube hergestellt und überzeugt mit seiner leuchtend rosa Farbe, seinem Duft nach Blüten und Mineralen und mit seinem harmonischen und ausgewogenen Geschmack.
Charakter |
Frisch und fruchtig |
Intensität |
Mitllerer Körper |
Kombinationen |
Unverzichtbar zu verschiedenen Nudegerichten, auch mit Fisch, oder als Begleiter zu einem leckeren Aperitif |


Wählen Sie
Format
Negroamaro Rosato Salento I.G.P.
Auch dieses Jahr haben wir uns einen neuen Wein für Sie überlegt, der perfekt zu Ihrem Aperitif und Ihrem Abendessen in der Sommersaison passt: Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Unsere Entdeckungsreise auf der Suche nach den besten italienischen Weinen hat uns nach Apulien geführt, in eine Region, die für ihre Schönheit, ihre hervorragende Gastronomie und ihre tausendjährige Weinkultur bekannt ist. Diese wollen wir Ihnen heute mit unserem Negroamaro Rosé vorstellen.
Dieser Wein wird sortenrein aus der Negroamaro-Traube hergestellt und überzeugt mit seiner leuchtend rosa Farbe, seinem Duft nach Blüten und Mineralen und mit seinem harmonischen und ausgewogenen Geschmack.
Enthält Sulfite.
13% vol
INHALT: 75 cl
Bottled by : Pouilles, Salento - Agro di Galatina (LE)
LE)

Wissenswertes
Unser Rosé wird durch Weißweinbereitung aus den roten Negroamaro -Trauben hergestellt. Nach dem Pressvorgang werden die Traubenschalen nach kurzer Zeit, sobald der Wein seine charakteristische rosa Farbe angenommen hat, vom Saft getrennt. Die Schale der Trauben enthält nämlich die für die Färbung des Weines verantwortlichen Pigmente: je länger der Most mit den Schalen der Trauben gärt, desto intensiver wird die Farbe des Weins.


AUSSEHEN
euchtend rosa Farbe
GESCHMACK
harmonisch und ausgewogen, angenehm weich.
DUFT
erinnert an Blüten und Minerale mit Noten von weißen Blüten und Zitrusduft.
Ein guter Jahrgang
Der Jahrgang ist für den wahren Wert eines Weines ausschlaggebend. Generell unterscheiden sich gute und weniger gute Jahrgänge durch zwei Faktoren: ausgeglichener Wechsel von Sonne und Regen, Wärme tagsüber und frische Nachttemperaturen. Im Gegensatz zur tagsüber stattfindenden Photosynthese betreiben die Pflanzen während der Nacht die sogenannte Dunkelatmung: in heißen Nächten atmet die Pflanze schneller und verbraucht dabei mehr vom Duft, Aroma und Zucker der Traube, die hingegen in frischen Nächten erhalten bleiben. Deshalb ist ein guter Wechsel zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten die optimale Voraussetzung für große Weine.


Die richtige Lagerung des Negroamaro Rosé Salento I.G.P.
An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort lagern, damit alle organoleptischen Merkmale erhalten bleiben.
Kombinationen
Dieser frische und aromatische Wein ist der ideale Begleiter bei einem sommerlichen Abendessen oder Aperitif, besonders zu:
- Vorspeisen
- Fisch und Meeresfrüchten
- Nudelgerichten
- Frischem Käse
- Grillfleisch
- Weißem Fleisch
Die richtige Lagerung des Negroamaro Rosé Salento I.G.P.
An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort lagern, damit alle organoleptischen Merkmale erhalten bleiben.
Kombinationen
Dieser frische und aromatische Wein ist der ideale Begleiter bei einem sommerlichen Abendessen oder Aperitif, besonders zu:
- Vorspeisen
- Fisch und Meeresfrüchten
- Nudelgerichten
- Frischem Käse
- Grillfleisch
- Weißem Fleisch
