Mürbeteigrolle mit Marmelade

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30 minuten
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Mürbeteigrolle mit Marmelade
Mürbeteigrolle mit Marmelade
Die Mürbeteigrolle mit Marmelade ist eine Variante des klassischen Mürbeteigkuchens; der Mürbeteig wird dank des Marsalas sehr aromatisch und das Gebäck eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als süßer Snack.

Zubereitung der Mürbeteigrolle mit Marmelade

Für die Mürbeteigrolle mit Marmelade zunächst den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Zucker, die Schale einer halben Zitrone und die Eier in einer Schüssel vermischen, unseren Marsala Superiore D.O.C., unser Olivenöl Tradizionale und das Backpulver hinzufügen. Alles zu einem homogenen Masse kneten und den Mürbeteig ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach Ablauf dieser Zeit den Teig für die Mürbeteigrolle mit Marmelade auf einem Blatt Backpapier zu einem Rechteck mit etwa 3 mm Dicke ausrollen. Die Oberfläche mit unserer Crema di Frutta BIO Aprikose bestreichen und den Mürbeteig mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober und Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Wenn die Mürbeteigrolle goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden abkühlen lassen.

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