Gebackene Frikadellenspiesse

GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
5 minuten
ZUTATEN
FRIKADELLEN:
  • 450 g Hackfleisch vom Schwein
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe mit einigen groben Salzkörnern
  • 80 g altes, in Milch eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brot
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürfeltes Brot
  • Zucchini geschnitten
  • 180 g Griechischer Joghurt
  • Möhren
  • Paprikaschoten
  • Gewürfelte Kirschtomaten
Spiedini fritti di polpettine
Gebackene Frikadellenspiesse

ZUBEREITUNG

In einer Schüssel das Fleisch mit dem Käse, den Eiern, dem eingeweichten Brot, den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer gut abmischen. Mit den Händen kleine Bällchen formen und dann in eine längliche Form drücken.

Panier: die Eier schlagen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Die Frikadellen in den Eiern und dann in den Bröseln wälzen. Die Frikadellen auf einen halbierten Spieß stecken. Kurz die in Scheiben geschnittenen Zucchini und die Brotwürfel in Olivenöl Tradizionale rösten, dann salzen und abtropfen lassen.

Reichlich Olivenöl Tradizionale erhitzen und jeweils nur wenige Spießchen auf einmal backen. Gleichmäßig goldbraun backen, immer wieder wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und ein wenig salzen. An beide Enden von jedem Spießchen eine Scheibe Zucchini und einen Brotwürfel stecken.

In die Gläser ein wenig würfelig geschnittenes Gemüse füllen, mit gesalzenem und mit ein paar Tropfen Olivenöl Tradizionale emulgiertem Joghurt würzen. Die Spießchen in die Gläser stecken und sofort servieren.

GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
GUTEN APPETIT
Tintenfischsalat mit Kartoffeln auf ligurische Art
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
MEHR ALS 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 - 60 min
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-