Kalbshaxe mit Ormeasco-wein und Pommes Frites

GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
180 minuten
ZUTATEN
Für 6-8 Personen
  • 3 kg Kalbshaxe
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 blonde Zwiebeln
  • 1 Flasche Ormeasco di Pornassio D.O.C. Carli
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Lorbeer
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Suppe
  • Olivenöl Tradizionale Carli
  • Salz
  • Pfeffer
Stinco di vitello all'ormeasco con patate fritte
Kalbshaxe mit Ormeasco-wein und Pommes Frites

ZUBEREITUNG DER KALBSHAXE

Das Gemüse putzen und grob schneiden. Die Kalbshaxe salzen, pfeffern und mit unserem Olivenöl Tradizionale einreiben. Auf ein Backblech mit dem Gemüse und dem Knoblauch mit der Schale legen, die Kräuter dazu geben und bei 170°C ca. 30 Minuten im Rohr anbraten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten schön goldbraun ist, mit unserem Ormeasco aufgießen, mit nassem, aber nicht tropfendem Backpapier einwickeln und wieder ins Rohr schieben. Hin und wieder mit der heißen Suppe aufgießen, darauf achten, dass das Blech immer mit ein wenig Fond bedeckt ist, und je nach Größe der Haxe und der Fleischqualität 2 bis 3 Stunden kochen. Wenn das Fleisch ganz weich ist, aus dem Rohr nehmen, eingepackt lassen, schneiden und noch heiß mit dem Bratenfond servieren.

ZUBEREITUNG DER KARTOFFELN

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im kochenden Wasser 3-4 Minuten kochen, abgießen und trocknen. In einer hohen Pfanne reichlich Öl erhitzen, eine Knoblauchzehe mit Schale, einen Zweig Rosmarin und die Kartoffeln hineingeben. Solange frittieren, bis sie Farbe angenommen haben. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier trocknen und salzen.

GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
GUTEN APPETIT
Tintenfischsalat mit Kartoffeln auf ligurische Art
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
MEHR ALS 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 - 60 min
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-