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Lebensmittel zum Bräunen: wie man die Bräune mit Lebensmitteln beschleunigen kann

Finden Sie heraus, was Sie essen sollten, um schnell braun zu werden und einen Sonnenbrand zu vermeiden.
Wer würde nicht gerne, mit der Ankunft des Sommers, eine beneidenswerte Bräune in kurzer Zeit und ohne allzu viel Aufwand zur Schau stellen? Sicherlich kann nichts Wunder bewirken, man braucht immer eine gute Portion Geduld und Engagement, aber vielleicht weiß nicht jeder, dass Essen einen wertvollen Beitrag leisten kann.

Das stimmt, Essen und Bräune sind zwei direkt miteinander verbundene Konzepte. Es gibt sogar einige Lebensmittel, die bestimmte Nährstoffe enthalten, die Ihnen nicht nur helfen, effektiver zu bräunen, sondern auch die Gesundheit Ihrer Haut und ihren Teint zu erhalten. Schauen wir uns genau an, was diese Mikronährstoffe für besondere Verbündete für unsere Sonnenbräune sind. 

Lebensmittel zum Bräunen: hier sind die Freunde des Bräunens

Das bekannteste von allen ist sicherlich das Beta-Carotin. Es ist die Vorläufer des Vitamin A, das die Produktion von Melanin anregt und hilft, die aggressive Wirkung des Sonnenlichts auf die Haut zu minimieren.

Ein weiterer besonderer Alliierter ist sicherlich Lycopin, eine antioxidative Substanz, die nicht direkt zugunsten der Farbe der Haut, sondern eher auf deren Gesundheit einwirkt. Lycopin wirkt nämlich der Hautalterung entgegen und schützt sie vor der schädlichen Wirkung des Sonnenlichts.

Um eine hochwertige Bräune zu erhalten, spielt auch die Elastizität der Haut eine wesentliche Rolle, und hier kommen Omega 3 und 6 sowie Vitamin E ins Spiel. Ihre antioxidativen Eigenschaften wirken der Zellalterung entgegen und helfen, die Regeneration der Haut zu stimulieren.

Zu aller Letzt in dieser Liste ist das Wasser, das durch Trinken, aber auch durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel, die reich daran sind, wie z. B. Obst und Gemüse, aufgenommen wird, unerlässlich, um die Hautfeuchtigkeit zu erhalten und Flüssigkeitsverluste auszugleichen.

Diese Nährstoffe sind daher zusammen mit dem Wasser essentiell für unsere Bräune und einen ebenmäßigen Teint. Ebenso wichtig, um die Haut gesund zu halten, ist jedoch das regelmäßige Auftragen eines Sonnenschutzmittels, das die Haut vor UVB-Strahlen schützen kann, bevor man sich der Sonne aussetzt.

Gemüse zum Essen, um braun zu werden

In der Top-Liste der Nahrungsmittel, die man essen sollte, um braun zu werden, stechen Karotten definitiv als Prominente hervor. Diese Gemüsesorten enthalten, wie uns ihre Farbe vermittelt, viel Beta-Carotin: 100 Gramm Karottenfruchtfleisch liefern etwa 1200 Mikrogramm Vitamin A oder entsprechende Mengen an Carotinoide, was etwa dem doppelten Tagesbedarf eines Erwachsenen zwischen 30 und 59 Jahren entspricht. Dieses Gemüse, das uns durch seine Farbe empfohlen wird, ist daher perfekt, um unsere Bräune zu unterstützen, ganz zu schweigen davon, dass Karotten auch reich an Wasser und Mineralien sind. Kurz gesagt, sie sind ein unbestrittener Verbündeter unserer Sommerdiät. 

Obwohl sie eine geringere Menge an Beta-Carotin pro 100 Gramm haben, sind Spinat und Radicchio ebenfalls großartige Bräunungslebensmittel. Auch wenn es kaum bekannt ist, enthalten beide Gemüsesorten 600 Mikrogramm Vitamin A oder entsprechende Mengen an Carotinen pro 100 Gramm, was in etwa der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A entspricht! Zwar handelt es sich bei diesen Gemüsesorten nicht um typisches Sommergemüse, aber sie sind auch in den heißesten Monaten leicht zu finden und in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Außerdem ist es für ein gutes Ergebnis im Sommer gut, ein wenig im Voraus damit zu beginnen, Lebensmittel mit einer höheren Aufnahme von Beta-Carotin zu essen, damit der Körper die Möglichkeit hat, die Änderung in unserer Ernährung zugunsten von Lebensmitteln mit einem hohen Gehalt an Vitamin A aufzunehmen.

Um Spinat zu einem noch interessanteren Lebensmittel in unserer Sommerdiät zu ergänzen, liefert er auch Lutein, das Vitamin, das uns hilft, unsere Augen vor Sonnenschäden zu schützen.

Was darf auf unseren Sommertischen oder bei Strandessen nicht fehlen? Ein großer Reis- oder Nudelsalat, angereichert mit Spinat, Radicchio und Karotten. Diese können auch ein alternativer gesunder Snack für unsere Figur und unsere Bräune sein!
Come accelerare l’abbronzatura – Carli

Rote Lebensmittel zum Bräunen

Unter den Nahrungsmitteln, die die Natur in der Sommersaison bietet, finden wir Paprika, Tomaten, Kirschen und Wassermelonen, und das ist kein Zufall! Diese Lebensmittel beschleunigen effektiv unsere Bräune und helfen uns, sie zu erreichen.

Paprika, in all ihren Arten und Farben, enthalten eine Menge an Vitamin A, die von 100 bis 150 Mikrogramm pro 100 Gramm variiert, was etwa 30% des durchschnittlichen Tagesbedarfs eines Erwachsenen entspricht. Das verleiht ihnen eine bräunungsfördernde Wirkung, außerdem wirken sie antioxidativ und entzündungshemmend, dank des Vitamin C im Mark.

Tomaten liefern außerdem die gleiche Menge an Vitamin A wie Paprika und sind reich an Lycopin, das, wie wir gesehen haben, ein funktionelles Antioxidans ist, das die Haut vor den Schäden schützt, die Sonneneinstrahlung verursachen kann. Grünes Licht also für Rezepte auf Basis von Tomaten: roh, gekocht, gefüllt!

Nicht nur rotes Gemüse, sondern auch einige rote Früchte, wie z. B. Wassermelone und Kirschen, sind bei einer Pro-Sonnenbräune-Diät zu bevorzugen. Beides liefert nämlich 20 bis 40 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm Produkt, was etwa 6 % der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A für einen Erwachsenen im Alter zwischen 30 und 59 Jahren entspricht. Und dank ihres zuckrigen Geschmacks muss man beim Verzehr auch nicht auf etwas verzichten. Der Verzehr von Kirschen führt insbesondere Carotinoide und essentielle Mineralien zu, die für den Schutz vor Sonnenbrand unerlässlich sind, während die Wassermelone, die sehr reich an Wasser ist, auch die Hydratation fördert, die notwendig ist, um die Haut tonisch zu halten.

Auch Tomaten sowie Karotten bewirken, wenn sie roh verzehrt werden, die Aufnahme von Vitamin C, während sie, wenn sie gekocht werden, das Lycopin, einen Verbündeten für die Bräunung, besser verfügbar werden lassen. Das Geheimnis liegt also immer in der Ausgewogenheit und Vielfalt bei der Verwendung dieser Gemüsesorten in der Küche.
Cosa mangiare per abbronzarsi – Carli

Sommerfrüchte

Zusätzlich zu Kirschen, Wassermelone und anderen roten Früchten, sind Pfirsiche, Aprikosen und Melonen ebenfalls ideale Bräunungsnahrungsmittel. Sie gehören zu den Früchten der Saison und sind, wie ihre orange Farbe vermuten lässt, reich an Beta-Carotin.

Die Aprikosen sind diejenigen, die innerhalb dieses Trios eine größere Menge an Vitamin A liefern: wir sprechen hier von 350-500 Mikrogramm pro 100 Gramm Fruchtfleisch, was etwa 80% der empfohlenen Dosis entspricht. Außerdem bekämpft diese fleischige Frucht freie Radikale und hat einen hohen Ballaststoffgehalt.

Die Wassermelone ist nicht nur ein erfrischender und zuckerhaltiger Snack zum Rehydrieren und Durstlöschen, sondern auch ein wertvoller Verbündeter beim Bräunen: 100 Gramm Fruchtfleisch liefern 200 Mikrogramm Vitamin A (40 % des Tagesbedarfs).

Auch die Pfirsiche, mit 100 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm Fruchtfleisch (das entspricht 20% der empfohlenen Dosis), sind ebenfalls ein Muss in Ihrer Ernährung für einen perfekten Teint. Es ist ein wahres Konzentrat an Eigenschaften: eine harntreibende, antioxidative und bräunungsfördernde Frucht!

Aprikose, Melone und Pfirsich lassen sich zu einem perfekten Obstsalat zusammenfügen oder zum Durstlöschen mit einer guten Zentrifuge. So oder so, werden Sie einen tollen Brecher für Ihren Gaumen und Ihren Teint haben.
Alimenti per abbronzarsi – Carli

Ein paar erfrischende Rezepte, die Ihrer Bräune helfen

Da wir jetzt einige Lebensmittel angesehen haben, die für die Bräunung nützlich sind, schauen wir uns nun einige Rezepte an, in denen sie verwendet werden können, um nicht nur ihre nahrhaften und bräunenden Eigenschaften zu nutzen, sondern auch ihren Geschmack zu verbessern.

Erste Idee, für ein frisches und sättigendes Frühstück oder einen leckeren Snack, ist die Zubereitung einer Schüssel mit frischem Obst, bestehend aus Kirschen, Wassermelone, Pfirsichen, Melone und Aprikosen, angereichert mit Joghurt und ein paar unserer zerkrümelten Weichen Amaretti. Und für die Experimentalsten in der Küche, die Liebhaber von raffinierteren Kombinationen, kann die Zugabe von Basilikum alles noch köstlicher machen.

Wenn Sie hingegen in der Stimmung für einen verlockenden Sommer-Aperitif sind, ist eine Option, die es Ihnen erlaubt, Ihre Pro-Bräunungs-Diät einzuhalten, die Tomaten-Gazpacho, gewürzt mit Sardellenfilets. Das Rezept, sehr einfach und schnell, besteht aus Paprika und Tomaten und wird durch die Zugabe von unserem Sardellenfilets in Olivenöl die dazu beitragen, die Zubereitung noch köstlicher und angenehmer für den Gaumen zu machen.

Cibi per abbronzarsi velocemente – Carli

Befeuchten Sie die Haut „von außen“

Um einen strahlenden Teint, aber auch eine gesunde, glatte und mit Feuchtigkeit versorgte Haut zu haben, ist es sinnvoll, auch „von außen“ zu wirken. Wenn die Ernährung grundlegend für eine gesunde Haut ist, ermöglicht uns auch die Wahl der kosmetischen Produkte und Cremes, die Epidermis mit Feuchtigkeit zu versorgen und sie optimal zu pflegen, besonders nach einem langen Tag in der Sonne.

Die Haut braucht im Sommer eine Extraportion Aufmerksamkeit: unsere Kosmetika und Seifen mit Olivenöl sind für alle Hauttypen geeignet und perfekt für alle, die Feuchtigkeit und Nährstoffe suchen. Nach einer erfrischenden Dusche können Sie Ihre Haut mit Pflegende Körpercreme, gekennzeichnet durch eine ultra-reichhaltige Textur, verwöhnen; dank der Anwesenheit unserer Natives Olivenöl Extra Fruttato zieht sie schnell ein und ist ideal für besonders feuchtigkeitsarme Haut.