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Die Geheimnisse der Auberginensauce

Die Geschmäcke der Heimat, der Rezepte von Großmutter und Mutter, begleiten uns im Alltag... und es sind diese Geschmäcker, die uns ein gutes Gefühl geben, zu Hause zu sein.

In einem solchen Fall ist das Essen, besonders wenn es in den traditionellsten Zubereitungen abgelehnt wird, oft ein Kuscheln, das uns in die Vergangenheit zurückversetzt, Mittag- und Abendessen, die mit der Familie und der Atmosphäre von Zuhause verbunden sind. Kochen kann eine starke Möglichkeit sein, sich an die Düfte und Geschmäcker der Kindheit zu erinnern, und unter diesen stechen die klassischen Saucen sicherlich hervor. Die letzteren haben in diesem Fall, wenn sie gut ausgeführt sind, die Macht, jeden Gaumen dank ihres unverwechselbaren Geschmacks zu überzeugen.

Das Geheimnis einer erfolgreichen Sauce liegt in der Einfachheit. Die wenigen Zutaten, die in jeder Zubereitung verwendet werden, müssen sorgfältig ausgewählt werden, um zu gewährleisten, dass sie reich an Geschmack sind.

Dies ist die Grundlage für die Zubereitung einer exzellenten Sauce, von der klassischen mit Tomate und Basilikum, über eine mit Artischocken, aber auch eine mit Auberginen.

Die Aubergine, ein Gemüse mit einer langen Geschichte

Zu den Gemüsesorten, die am häufigsten als Zutaten für Rezepte mit mediterranem Geschmack verwendet werden, vor allem im Sommer, gehört sicherlich die Aubergine. Es ist ein wertvolles Gemüse, nicht nur wegen seines Geschmacks, sondern auch wegen seiner Geschichte. Obwohl es keine sicheren Informationen über den Ursprung dieses Gemüses gibt, weiß man, dass es im siebten Jahrhundert dank der Araber nach Europa kam und seitdem zur Hauptzutat vieler traditioneller Gerichte geworden ist.

Die Geschichte dieses Gemüses sorgt dafür, dass es zu einem Symbol der mediterranen Küche wird: in Italien ist es der Protagonist der Sauce für Pasta alla Norma, Parmigiana di Melanzane oder Caponata, aber auch in anderen Mittelmeeranrainerstaaten wird es gekonnt in verschiedenen Zubereitungen eingesetzt.

Denken Sie zum Beispiel an das griechische Moussaka, die provenzalischen Schnitzel in Frankreich oder die spanischen berenjenas con queso.

Die Vielseitigkeit der Aubergine sorgt dafür, dass aus ihr farbenfrohe, duftende und köstliche Gerichte entstehen. Ihre Weichheit und ihr Geschmack erlauben es ihnen, jedem Rezept Charakter zu verleihen.

Auberginensauce: der Geschmack der Einfachheit

Obwohl das Kochen einer guten Auberginensauce einige einfache Zutaten erfordert, verlangt die Zubereitung Zeit und Aufmerksamkeit. Aus diesem Grund kann es nützlich sein, immer eine fertige, qualitativ hochwertige Auberginensauce zur Hand zu haben, wenn wir uns selbst verwöhnen oder den Gaumen eines Gastes beeindrucken wollen, aber keine Zeit haben, die Sauce mit der nötigen Sorgfalt zuzubereiten.

Unsere Auberginensauce, reich an Geschmack und Textur, wird unter voller Beachtung des traditionellen Rezepts zubereitet: zu einer anfänglichen Sautierung von Zwiebeln, die mit unserem Olivenöl zubereitet werden, wird ein cremiges und süßes italienisches Tomatenmark, getrocknete Tomaten und entsalzte Kapern hinzugefügt, die dazu beitragen, dass die Sauce kräftiger schmeckt und natürlich viele gegrillte Auberginenstücke. Diese werden sorgfältig ausgewählt, damit ihr Fleisch auch nach dem Garen prall und weich bleibt. Um das Ganze abzurunden und zu bereichern, werden ganze entkernte Oliven und ein Spritzer Balsamessigs aus Modena ggA hinzugefügt.

Und der Prozess? Auch dies ist sehr einfach und hält sich an die traditionelle Zubereitung zu Hause: eine graduelle Zugabe aller Zutaten und langsames Kochen, damit sie sich perfekt vermischen.

Unsere Auberginensauce zeichnet sich neben ihrem vollmundigen und umhüllenden Geschmack auch durch ihre dunkelrote Farbe, die durch die gleichmäßige Mischung der Aubergine mit den anderen Zutaten entsteht, und ihr authentisches Aroma aus.

Auberginensauce passt zu allem

Unsere Auberginensauce, die nach traditionellen, von Familie zu Familie weitergegebenen Rezepten hergestellt wird, kann leicht zu vielen köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Hier sind einige Vorschläge, von denen Sie sich inspirieren lassen können, um sie jeden Tag auf den Tisch zu bringen oder wenn Sie Gäste haben.

Es ist bekannt, dass eines der unumgänglichen Gerichte in der Ernährung der Italiener die Nudeln sind, die von verschiedenen Gewürzen begleitet werden. Es gibt jedoch nur wenige unvergessliche Nudelgerichte und das mit unserer gewürzten Auberginensauce ist definitiv eines davon. Stellen Sie sich unsere Spaghetti di Gragnano mit Auberginensauce vor ... Es braucht nur ein wenig, um den ganzen Duft des Mittelmeers auf den Tisch zu bringen.

Immer dem Weg der Einfachheit folgend, kann die Auberginensauce zum Servieren leckerer Bruschetta oder als Füllung für köstliche gebackene Calzoni verwendet werden. Andererseits, wenn eine Zutat auch alleine gut schmeckt, braucht es nur ein wenig Phantasie, um erfolgreiche Rezepte zu schaffen.

Und wenn man ein zweites Gericht möchte, das an die guten hausgemachten Zubereitungen erinnert, kann die Auberginensauce verwendet werden, um einfache Fleischbällchen oder Ricotta-Käse zu begleiten und sie noch unwiderstehlicher zu schmecken.

Unsere Auberginensauce passt perfekt zu Rezepten für verschiedene Gerichte: von Vorspeisen, über Hauptgerichte bis hin zu Vorspeisen... wenn man diese Sauce zu Hause hat, kann man sich erlauben, auch in letzter Minute noch Gäste am Tisch zu begrüßen.