Maritati aus Apulien mit Cacio Ricotta

GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
15 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
Maritati aus Apulien mit Cacio Ricotta

ZUBEREITUNG

In einer großen beschichteten Pfanne die Tomatensoße mit Basilikum nur leicht anwärmen. In der Zwischenzeit den Cacio Ricotta grob reiben, damit die Käsesplitter relativ groß bleiben.

Natives Olivenöl Extra Delicato mit der geschälten Knoblauchzehe und je nach Geschmack mit gehacktem Chili erhitzen. Die Soße dazu geben und wenn sie eingedickt ist, Basilikum hinein geben und vom Feuer nehmen.

Die Maritati in reichlich Wasser mit Salz kochen, al dente abgießen und in die Pfanne mit der Soße schütten. Eine Minute lang auf hoher Flamme wenden und gut mischen, dann einen Teil des geriebenen Cacio Ricotta dazu geben. Vom Feuer nehmen und gut durchmischen. Die Pasta noch heiß auf die Teller geben und mit dem Rest des geriebenen Cacio Ricotta bestreuen. Jeden Teller mit Basilikumblättern verzieren und sofort servieren.

GUTEN APPETIT
Nudeln mit Thunfisch und Oliven
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
GUTEN APPETIT
Pansoti (Gefüllte Teigtaschen) in Walnusssauce
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
5 Minuten