Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Gefüllte Eier: Die Eier 10 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und halbieren. Die Eidotter separat für die Fülle aufbewahren. Zwei Mischungen vorbereiten, eine mit den roten und eine mit den gelben Paprikaschoten, den Eidottern, der Mayonnaise, Salz und Pfeffer. Pürieren und in zwei Spritzbeutel füllen. Die halbierten Eier mit den zwei verschieden farbigen Cremen füllen und mit den Paprikaschoten und den Borettane-Zwiebeln dekorieren.
Röllchen aus gegrillten Zucchini: Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf einem heißen Grill ein paar Minuten grillen. Auskühlen lassen und mit der Creme aus getrockneten Tomaten füllen, einrollen und servieren.
Olivenspießchen und Burrata: Entsteinte Oliven und Burrata-Stückchen abwechselnd auf Spießchen stecken. Mit einem Löffel Pesto und ein paar Tropfen Gewürzöl mit Basilikum verfeinern.
Focaccia mit Salsa Dip: Die Creme aus getrockneten Tomaten und die Creme aus Taggiasca Oliven als Salsa Dip für die knusprigen Focaccia-Cracker verwenden. Fertig ist der Aperitif!