Sommerlicher Dinkelsalat mit Pesto, gegrillter Paprika und Feta
Zubereitung
Nicht der übliche Reissalat für den Sommer, sondern eine besonders leckere Variante mit Dinkel!
Den Dinkel in gesalzenem, kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit die gegrillten Paprika und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den gegarten Dinkel abgießen und abkühlen lassen.
Dann das geschnittene Gemüse, den Blattsalat und die Pinienkerne hinzugeben. Mit reichlich Nativem Olivenöl Extra Classico, Salz, Pfeffer und einigen Löffeln Pesto abschmecken. Gut vermengen.
Zum Schluss mit zerbröseltem Feta toppen – für eine cremige, salzige Note.
Dieser kalte Dinkelsalat ist ideal als sommerliches Hauptgericht und perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein Picknick oder die Büro-Lunchbox!