Panissa Genovese

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panissa genovese
Panissa Genovese
Panissa Genovese ist eine für die ligurische Küche typische Zubereitung aus Kichererbsenmehl. Traditionell wird sie warm mit geriebenem schwarzen Pfeffer, ein paar Tropfen Nativem Olivenöl Extra und einem Spritzer Zitronensaft gegessen. Alternativ dazu kann man die Panissa nach dem Kochen auch in einem Behälter abkühlen lassen. Die so verfestigte Panissa kann in Scheiben und in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit gerösteten Zwiebeln in ausreichend Olivenöl und etwas Salz herausgebacken werden. Auf diese Weise erhält man die Variante der gebackenen Panissa Ligure.

Zubereitung der Panissa Genovese

Um die Panissa Genovese zuzubereiten, das Wasser mit zwei Teelöffeln grobem Salz in einem Topf erhitzen. Bevor das Wasser zu kochen beginnt, das gesiebte Kichererbsenmehl nach und nach ins Wasser leeren und sorgfältig mit einem Kochlöffel umrühren.

Eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Wenn die Panissa Genovese fertig ist, in einer Schüssel servieren und mit geriebenem schwarzem Pfeffer, ein paar Tropfen Olivenöl Tradizionale und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen.

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