Typische Pasta aus Ligurien Trofiette

€8,90
2 Beutel à 500 g

Die Trofiette, eine typische Pasta der Ostküste Liguriens, sind heute zu einem Symbol für ganz Ligurien geworden. Ihre anmutige und gleichmäßige Form erlaubt eine perfekt gekochte Pasta, die bestens zu den typisch ligurischen Saucen passt. 

Mit den Trofiette wollen wir eine Pasta auf Ihren Tisch bringen, an der die Würze perfekt haftet, die zugleich aber weich ist wie frische Pasta und die, nach dem Kochen und zusammen mit unserem Pesto, mit ihrem Duft und Geschmack die ganze Geschichte dieses typisch ligurischen Pastaformats evoziert. Der Ursprung dieser Pastaform ist auf die rituellen Gesten der Genueser Frauen zurückzuführen, die den Teig auf der Küchenanrichte ausrollten und zu der typischen Spirale drehten. 

Artikelnr 4A2
5 out of 5 Customer Rating
Charakter

schmal und homogen

Kombinationen

Das typische ligurische Format ist perfekt mit Pesto

FÜR LIGURIEN TYPISCHES FORMAT 100% ITALIENSCHER HARTWEIZEN

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Typische Pasta aus Ligurien Trofiette

Mit den Trofiette wollen wir eine Pasta auf Ihren Tisch bringen, an der die Würze perfekt haftet, die zugleich aber weich ist wie frische Pasta und die, nach dem Kochen und zusammen mit unserem Pesto, mit ihrem Duft und Geschmack die ganze Geschichte dieses typisch ligurischen Pastaformats evoziert. Der Ursprung dieser Pastaform ist auf die rituellen Gesten der Genueser Frauen zurückzuführen, die den Teig auf der Küchenanrichte ausrollten und zu der typischen Spirale drehten. 

TEIGWAREN AUS HARTWEIZENGRIEß
Hartweizengrieß.
Kühl und trocken lagern.

Land des Weizenanbaus: Italien
Land des Mahlens: Italien
Hergestellt in Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Energie

1512 kJ 357 kcal

Fett

1,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g

Kohlenhydrate

72 g davon Zucker 2,2 g

Ballaststoffe

3,5 g

Eiweiß

12 g

Salz

0,02 g

Typische Pasta aus Ligurien Trofiette

Format
2 Beutel à 500 g
Menge

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€8,90

Wissenswertes


Die Geschichte dieser Pasta ist eng mit der Umgebung von Genua und der rituellen Geste verbunden, mit der ihre typische und einzigartige Form geschaffen wird: strufuggià ist der dialektale Ausdruck für die Handbewegung, mit der der Teig auf der Anrichte in Spiralenform gedreht wird. 

Perfekte Kombination


Italien ist die Wiege der Pasta und in unserem Bel Paese hat jede Region ihre Spezialitäten. In Ligurien entstanden aus einer rein hausfraulichen und handwerklichen Tradition die Trofiette: das perfekte Format für die Kombination mit dem wahren ligurischen Pesto. Eine Geschmacksharmonie mit allen Düften unserer Erde. 

Trofiette Pasta aus Hartweizengrieß


Das für Ligurien typische Pastaformat. Perfekt mit Pesto, gekochten Kartoffeln und grünen Bohnen

Lassen Sie sich inspirieren


Hervorragend mit unserem Pesto, überraschend lecker auch mit: 

  • zucchini und Garnelen 
  • unserem Pesto mit Pistazien 
  • speck und safran

Trofiette Pasta aus Hartweizengrieß


Das für Ligurien typische Pastaformat. Perfekt mit Pesto, gekochten Kartoffeln und grünen Bohnen

Lassen Sie sich inspirieren


Hervorragend mit unserem Pesto, überraschend lecker auch mit: 

  • zucchini und Garnelen 
  • unserem Pesto mit Pistazien 
  • speck und safran