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Risotto mit Safran

Der authentische Geschmack eines großen italienischen Klassikers. Ein Meisterwerk mit intensivem Geschmack, schnell und einfach zubereitet.

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Risotto mit getrockneten Steinpilzen
Risotto mit getrockneten Steinpilzen

2 Beutel à 250 g

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Safranrisotto

Unser Risotto mit Safran überzeugt alle mit seiner lebhaften und sonnigen, orange-rot leuchtenden Farbe, die während des Kochens wie durch Zauberei goldgelb wird. Doch die Farbe ist nur der Anfang... Unwiderstehlich ist das duftende Aroma, intensiv und berauschend, Vorspiel zu einem unvergleichlichen Geschmack. Ein cremiges und samtiges Risotto, jeden Tag Protagonist auf Íhrem Tisch.

CHARAKTER

Intensiv und sonnig

KOMBINATIONEN

Ein großartiger erster Gang der italienische Küche

Zutaten

Carnaroli-Reis 91,7%, Speisewürze (Salz, Maisstärke, Zwiebel, Sellerie, Karotte, Lauch, Petersilie, Reismehl, Miso (Soja, Reis, Wasser, Salz, Koji), dehydrierter Reissirup, Hefeextrakt, Gewürze), Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Safran 0,1%.
Kann Spuren von Sesam enthalten.
An einem lichtgeschützten und frischen Ort aufbewahren. 

Herkunftsort des Reises: Italien.
NETTOGEWICHT: 250 g
Hergestellt in: Via G. Verdi, 15 Gattatico (RE) - Italia

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1462 kJ 345 kcal

Fett

 

1,7 g  

davon gesättigte Fettsäuren

 

  0,5 g

Kohlenhydrate

 

74 g  

davon Zucker

 

1,3 g

Ballaststo

 

1,0 g

Eiweiß

 

7,8 g

Salz

 

2,7 g

Risotto mit Safran
Risotto-Beutel und rohes Gemüse
Teller mit Risotto-Safran

Wissenswertes

Der Carnaroli-Reis ist der König der italienischen weißen Reissorten, der wertvollste in Italien produzierte Reis. Er hat ein mittelgroßes längliches Korn und einen hohen Anteil an Amylose, was das Risotto sämig macht.

Merkmale und Noten

Mit unserem Risotto mit Safran werden Sie entdecken, wie einfach es ist, in wenigen Minuten ein italienisches Risotto zuzubereiten.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Erobert jeden mit seiner lebhaften und sonnigen Farbe, die natürlich und homogen vom Reis aufgenommen wird.

 

KONSISTENZ

Perfekt dank des Carnaroli, ein Reis, der alle Zutaten unvergleichlich gut harmonisiert.

 

DUFT

Charakteristisch, der intensive Duft des Safran erfreut die Nase.

 

GESCHMACK

Intensiv und überwältigend.

Der Ursprung vom Risotto

Der Pianura Padana und insbesondere der Region Lombardei ist die Erfindung des Risotto zu verdanken. Hier verbreitete sich ab dem 14.Jh. der Reisanbau und ist bis heute hier verwurzelt. Ab dem 16.Jh. erscheinen die ersten Dokumente, in denen von Speisen aus gekochtem Reis berichtet wird. Erst zwischen dem 18. und dem 19. Jh. setzt sich das Rezept für das eigentliche Risotto durch, nämlich das langsame Garen von Reis in einem Topf, indem nach und nach mit Fond aufgegossen wird, bis der Reis gar ist und den Fond komplett aufgenommen hat.

Lassen Sie sich inspirieren

Ein großartiges Reisgericht der italienischen Küche, auch "Risotto Milanese" genannt, das mit seinen intensiven Noten betört. Wir empfehlen Ihnen, unser Risotto mit Safran vor dem Servieren noch zu verfeinern mit:

  • ein wenig von unserem EVO Fruttato, damit es noch aromatischer wird
  • unserem Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 Monate: reiben Sie ihn nicht zu sparsam auf das Risotto.
Pfanne mit Risotto