Pesto

Nur Genueser Basilikum D.O.P., in Ligurien angebaut und zertifiziert, wird für unser Pesto verwendet. Einzigartig in Geschmack, Duft und Farbe.

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Pesto ohne Knoblauch
Pesto ohne Knoblauch

4 Gläser à 130 g

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Natives Olivenöl Extra Classico
Natives Olivenöl Extra Classico

6 Flaschen à 0,75 L

99,80 € 94,80 €

Basilikum Pesto Genovese

Sie brauchen nur ein Glas unseres Basilikum Pesto zu öffnen, um den unverwechselbaren Duft unserer Erde, den Duft Liguriens zu genießen. Das Pesto Genovese wird aus Qualitätszutaten hergestellt: Genueser Basilikum D.O.P., unserem Natives Olivenöl Extra und wertvollen Pinienkernen. Die delikate Verarbeitung des Basilikums in Anlehnung an die antike Kunst der Verwendung von Mörser und Stößel macht diese Pesto Sauce so exquisit. Der volle Geschmack, die charakteristische leuchtend grüne Farbe, der frische Duft und der authentische Geschmack bleiben dabei zur Gänze erhalten.

CHARAKTER

Authentisch und duftend

KOMBINATIONEN

Ideal als Würze für Pasta und für viele andere fantasievolle Rezepte

Zutaten

Natives Olivenöl Extra, Genueser Basilikum D.O.P. 13%, Pinienkerne 8%, Milchproteine, Käse 4%, Sahne, Salz, Parmesankäse Parmigiano Reggiano D.O.P. 0,5%, Pecorinokäse Pecorino Romano D.O.P. 0,5%, Knoblauch 0,4%, natürliche Aromen, Säureregulator: Milchsäure, Zitronensäure. Antioxidationsmittel: Askorbinsäure. Enthält Milch.

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.


An einem lichtgeschützten und frischen Ort aufbewahren. 

INHALT:130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie

 

2570 kJ 623 kcal

Fett

 

61 g  

davon gesättigte Fettsäuren

 

 11 g

Kohlenhydrate

 

8,3 g 

davon Zucker

 

2,7 g

Ballaststoffe

 

1,9 g

Eiweiß

 

9,2 g

Salz

 

3,0 g

Pesto
Trofie mit Pesto
Pesto-Zutaten

Gründe für den guten Geschmack

Unser Pesto Genovese ist nicht pasteurisiert, das bedeutet, es wird nicht mit hohen Temperaturen behandelt, denn wir möchten Ihnen ein Produkt auf den Tisch stellen, das wie eben zubereitet schmeckt, riecht und aussieht.

Merkmale und Noten

Das Baslikum wird nicht allzu fein gerieben und die Zutaten werden fachmännisch gemischt. Das Resultat ist ein duftendes und genau richtig cremiges Produkt.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Cremig, homogen, perfekt gemischt, leuchtend smaragdgrün dank der üppigen Menge von Basilikum und dank der weißen und perfekten Pinienkerne.

 

GESCHMACK

Intensiv, lang anhaltend und stark aromatisch. Das Basilikum Pesto, mit Käse und Pinienkernen wird verfeinert durch unser Natives Olivenöl Extra und ein wenig Knoblauch, der zwar für Nase und Gaumen erkennbar ist, aber keine überhand nimmt und den harmonischen Geschmack nicht stört.

 

DUFT

Frisch und intensiv nach Basilikum duftend. Auch der Knoblauch ist erkennbar und schenkt dem Gesamtaroma Intensität und Charakter.

Genueser Basilikum D.O.P., grünes Gold

Basilikum ist eine uralte Mittelmeerpflanze, die in Ligurien die idealen Bedingungen und die richtigen Anbaumethoden gefunden hat und so zu einem typischen Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P.) geworden ist. Seine ovalen, mittelgroßen bis kleinen Blätter sind zart, haben eine konvexe Form und hellgrüne Farbe, Aroma und Geschmack sind delikat und so ausgewogen wie bei keiner anderen Sorte. Als Hauptzutat bei der Zubereitung von Pesto und Minestrone ist das ligurische Basilikum zum Symbol für die einfache und duftende Küche der gesamten Region geworden.

Lassen Sie sich inspirieren

Das Pesto, ein wahres Spitzenprodukt der italienischen Tradition, eignet sich hervorragend zum Würzen jeder Art von Pasta. Nudeln mit Pesto ist eines der beliebtesten Gerichte von Kindern. Hervorragend als Würze für Trofie, Gnocchi, Trenette, Lasagne, und:

 

  • auf einer Pizza
  • zum Würzen von Minestroni und Gemüsekuchen
  • auf gebratenem oder gegrilltem Fisch
  • zur Zubereitung von gegrillten Auberginenröllchen mit Käse.
Pesto-Lasagne