-20%

Pasta aus Gragnano g.g.A. Penne Rigate

Unsere Penne Rigate stammen aus der Pasta-Tradition von Gragnano und werden zu 100% aus italienischem Getreide hergestellt.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

9,90 € 7,90 €

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Pesto Rosso
Pesto Rosso

4 Gläser à 130 g

24,90 €
Natives Olivenöl Extra Fruttato
Natives Olivenöl Extra Fruttato

6 Flaschen à 0,5 L

69,00 €

Penne Rigate

Nur 100% italienischer Hartweizengrieß wird für diese Penne Rigate verwendet. Echt italienische Nudeln hergestellt in Gragnano, der Wiege der italienischen Pastatradition. Durch Bronzematrizen gedrückt, erhalten die Penne Nudeln ihre charakterische raue Oberfläche für eine perfekte Aufnahme der Saucen, und werden anschließend im statischen Bandtrockner bei niedrigen Temperaturen bis zu 42 Stunden lang getrocknet, um den vollen Weizengeschmack zu erhalten.

 

Penne jetzt hier kaufen und von unserem Angebot profitieren.

CHARAKTER

Rau und kompakt

KOMBINATIONEN

Die klassische geriffelte Pasta, die jede Sauce aufnimmt

Penne - Pasta Gragnano: Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser. 

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten. Kühl und trocken lagern.

 

Weizen aus Italien.

Verarbeitung und Vermahlung in Italien.

Hergestellt von Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1508 kJ 355 kcal

Fett

 

1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

 

  0,3 g

Kohlenhydrate

 

71 g 

davon Zucker

 

3,9 g

Ballaststoffe

 

2,3 g

Eiweiß

 

13 g

Salz

 

0,03 g

Penne mit Tomatensauce
Typisch italinische Produkte
Penne rigate mit Pilze und Parmigiano Käse

Wissenswertes

In Italien werden ca. 129 unterschiedliche Sorten für Pasta hergestellt, die in zwei Hauptkategorien unterteilt werden: lange und kurze Pasta. Die Penne Rigate sind die beliebteste und meist gekaufte Sorte für kurze Pasta. 

Eigenschaften und Geschmack

Durch Bronzematrizen gedrückt, erhält unsere Penne Rigate ihre charakterische raue Oberfläche, welche die perfekte Aufnahme jeder Sauce garantiert und ihren Geschmack verstärkt.

 

AUSSEHEN UND KONSISTENZ VOR DEM KOCHEN

Leicht raue Oberfläche, von gleichmäßiger, bernsteinfarbener Farbe, regelmäßig in der Form. Diese italienische Pasta ist elastisch und fest und bleibt auch 'al dente', wenn die empfohlene Kochzeit überschritten wird.

 

AROMA

Während und nach dem Kochen verströmen die Penne Rigate den köstlichen Duft von Qualitätshartweizen, der bei sehr niedrigen Temperaturen getrocknet wurde.

 

GESCHMACK

Hochwertige Nudeln aus Italien. Voller Geschmack nach reifem Hartweizen. Eine Gaumenfreude.

Nicht jede Pasta ist gleich

Mit einem Produktionsvolumen von mehr als 13 Millionen Tonnen pro Jahr ist Italien der größte Produzent von Pasta aus Hartweizengrieß weltweit. Doch nicht jede italienische Pasta ist gleich: innerhalb dieser Kategorie zeichnet sich ein Segment durch Spitzenqualität aus, das neben der Zertifizierung I.G.P. (g.g.A.) den Teig durch Bronzematrizen drückt und besonders langsam trocknet. Unsere in limitierter Menge in einer kleinen Pastamanufaktur in Gragnano hergestellten Penne Rigate gehören zu dieser Kategorie der Spitzenqualität. 

Lassen Sie sich inspirieren

Die beliebteste unter den kurzen Pasta-Sorten. Perfekt mit jeder Sauce.

Probieren Sie diese klassischen Penne Rezepte:

 

  • Penne all'Arrabbiata
  • Penne mit Lachs und Sahne 
  • Penne mit Gorgonzola 
  • Penne alla Norma
Penne Rigate Nudeln mit Chili