BIO-Kastanienhonig

Dieser Honig mit seinem charakteristischen Geschmack ist natürlich flüssig und dunkel und für Honigkenner gedacht. Er ist auch bei allen beliebt, die es nicht zu süß mögen.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

€ 17,80

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Zarte Amaretti
Zarte Amaretti

1 Schachtel à 400 g

€ 12,50
Crema di Frutta BIO Aprikose
Crema di Frutta BIO Aprikose

2 Gläser à 280 g

€ 11,40

Kastanienhonig

Ein Honig mit typischer Bernsteinfarbe und natürlich flüssiger Konsistenz sowie einem fruchtig aromatischen Duft. Der Geschmack ist nicht sehr süß und leicht harzig. Aufgrund seines großen Anteils an Mineralsalzen ist er besonders für junge Menschen und Sportler geeignet.

CHARAKTER

Aromatisch und bernsteinfarben

KOMBINATIONEN

Perfekt zum Anreichern und Aromatisieren

Zutaten

Nicht Hitzebehandelt.

INHALT: 350 g
Hergestellt von: CONAPI Soc. Coop. Agricola, via Idice 299 - Monterenzio (BO) - Italia

Käse mit Honig
Honig
Käse, Honig und Obst

Wissenswertes

Wir verarbeiten unsere Honige immer bei einer Temperatur unter 40°, der natürlichen Temperatur im Bienenstock.

Merkmale und Noten

Unser Kastanienhonig wird Sie mit seinem aromatischen Geschmack erobern.

 

AUSSEHEN

Bernsteinfarben, dunkel, mit rötlichem Achat-Schimmer.

 

KONSISTENZ

Natürlich flüssig, kristallisiert sehr langsam.

 

GESCHMACK

Leicht bitter, im Gaumen adstringierend, immer ausgewogen.Leicht harzig, mit Noten von Kakaobohnen, Johannisbrot und Tabak.

 

DUFT

Intensives, eindringliches und aromatisches Pflanzenaroma.

Wir mögen Honig flüssig

Das Verhältnis zwischen dem Fruktose- und Glukoseanteil ist die Variable, die für die Konsistenz eines Honigs ausschlaggebend ist. Direkt nach dem Schleudern ist jeder Honig flüssig, doch er bleibt es nur dann, wenn der Fruktoseanteil überwiegt, wie z.B. bei Kastanien-, Robinien-. und Waldhonig. In allen anderen Fällen tendieren die Glukose-Kristalle bei Temperaturveränderung dazu, größere Zuckerkristalle zu bilden und der Honig kristallisiert.

Lassen Sie sich inspirieren

Aufgrund seines hohen Anteils an Mineralsalzen ist dieser Honig besonders für junge Menschen und Sportler geeignet.

 

Ideal zu: 

 

  • Fleisch, Wild und reifen Käsen 
  • Käse, vom Frischkäse wie Ricotta bis hin zu dem 30 Monate gereiften Parmigiano Reggiano
  • Milch und Joghurt 
  • Schwarztee oder Bier aus Kleinbrauereien.
Aperitif mit Käse und Honig