Blending

Um Ӧl zu machen, braucht es mehr als die Olive.

 

Oliven
Die Familie Carli verkostet Olivenöl

Das “Blending”

So nennt man diese berufliche Vorgehensweise, die Talent und Erfahrung erfordert und zu etwa gleichen Teilen aus Technik und Neugier, Geduld und Experimentierfreudigkeit besteht, dieses Blenden ermöglicht es, unterschiedlich ausgeprägte Elemente harmonisch zu vereinen und eine perfekte Balance zu erzielen. Das Endergebnis ist ein exklusives Produkt, das die Ausgangsöle an Qualität noch übertrifft.

 

So wie in einem guten Orchester Instrumente und Musiker zu einer vollendeten Symphonie mit einzigartigem Klang verschmelzen, so entstehen aus dem Blending unsere unübertroffenen perfekten Nativen Olivenöle Extra.

Blick aufs Meer

Unser Land. Wir sind in Ligurien geboren, und das ligurische Land, das so besonders ist, das tragen wir in uns.

Grandios dank seiner großzügigen Sonneneinstrahlung, ruhend zwischen Meer und Bergen: Ligurien verkörpert vollkommen unsere Idealvorstellung der Elemente in perfekter Harmonie. Perfektion, die wir in jedem unserer Handlungsschritte anstreben, und auch in der Herstellung unserer Olivenöle.

 

Unsere Liebe zu der traditionellsten mediterranen Kulturpflanze, dem Olivenbaum, hält nun schon seit über einhundert Jahren an, und sie wird von Tag zu größer, im gleichen Maße wie unsere Erfahrung im Ӧl machen.

 

Netz mit Oliven

Es ist kein einfacher Baum.

Für unsere Familie sind Olivenbäume nicht irgendwelche Bäume, sondern über lange Jahre lieb gewordene Freunde, die uns mit ihren einzigartigen und kostbaren Früchten dafür danken, dass wir sie mit Liebe und Sorgfalt pflegen und ihre Geheimnisse wahren.

 

Es steht in der Macht des Olivenbaums, entsprechend den sich ständig ändernden Naturgewalten wie Windstärke, Sonneneinstrahlung, Bodenbeschaffenheit, Reinheit des Wassers in jeder Saison Oliven mit charakteristischen Eigenheiten heranreifen zu lassen, aus denen unterschiedliche Olivenöle mit tausenderlei Nuancen entstehen.

Gian Franco Carli verkostet Olivenöl

Letztlich jedoch zählt das Urteil desjenigen, der das Ӧl verkostet.

Unsere Nasen, unsere Gaumen und unsere Augen sind geschult darin, die besten Oliven auszuwählen aus den renommiertesten mediterranen Olivenhainen Europas, und wir wissen ein einfaches Ӧl von einem kostbaren aus dem Tresor zu unterscheiden.

 

Am Anfang jeder neuen Olivenölkampagne steht die Suche nach den geeignetsten Beständen, die die gewünschten organoleptischen Kriterien erfüllen und den chemischen Anforderungen entsprechen.

 

Erst wenn die Charakteristika der verschiedenen Nativen Olivenöle Extra identifiziert sind, beginnen wir mit ihrer Zusammenführung. Unsere Arbeit ist jetzt das Probieren, Korrigieren, Equilibrieren. Wieder und wieder, bis Duft und Geschmack mit dem uns vorschwebenden Ӧl übereinstimmen und unsere Sinne zufriedenstellen, so dass es zu einem „Olio Carli” werden kann. Auf diese Weise gelingt es uns, jedes Jahr die außerordentliche Qualität unserer Olivenöle aufrecht zu erhalten und ihren distinktiven Charakter zu bewahren.

Garantiezertifikat

Zertifizierte Qualität

Nur nachdem das gewünschte Ergebnis erzielt wurde, bekommen die Öle unseren Namen und unsere Unterzeichnung. Aus diesem Grund liegt jeder Konfektion ein Qualitätszertifikat bei, das weit mehr als nur ein Stück Papier ist. Es ist eine Verpflichtung, die wir persönlich eingehen und unterschreiben, um zu garantieren, dass jede Flasche den exzellenten Geschmack und die organoleptischen Eigenschaften hat, die sie zu Olio Carli machen.