Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Ein wahres Spitzenprodukt, ein EVO mit aromatischen Noten und unverwechselbaren Geschmacksnuancen, die wir Ihnen in Reinkultur präsentieren. Seine fruchtige, angenehm scharfe und aromatische Reife wird Sie überraschen. 

CHARAKTER

Mittel fruchtig

KOMBINATIONEN

Schenkt jedem Gericht einen süßen und aromatischen Pflanzengeschmack

INTENSITÄT

drop drop drop empty drop empty drop

Garantie- Zertifikat

Alle unsere Öle sind mit einem Garantie-Zertifikat ausgestattet, das unsere Kunden über den Wert des Produktes in unserer typischen grünen Flasche informiert. Einzigartig für jede Flasche, bescheinigt es die von unseren Experten erhobenen organoleptischen Eigenschaften und die in unserem Labor ermittelten chemisch-physikalischen Werte, die mit den gesetzlich vorgeschriebenen Richtwerten verglichen werden. Entdecken Sie die Merkmale Ihres Öls im Bereich ZERTIFIKAT.

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)

 

Energie 

 

 

 3389 kJ 824 kcal

Fett 

 

 92 g  

davon gesättigte Fettsäuren

 

 14 g 

Kohlenhydrate 

 

 0 g 

davon Zucker

 

 0 g 

Eiweiß 

 

 0 g  

Salz 

 

 0 g

Teller mit Oliven
Brot mit Olivenöl
Bresaola und Rucolasalat mit Olivenöl angemacht.

Wissenswertes

Unsere EVO Monocultivar werden nicht gefiltert sondern auf natürliche Art dekantiert : das trübe Öl wird nach der Pressung in nichtrostenden Stahltanks bei kontrolierter Temperatur gelagert und beim natürlichen Vorgang des Dekantierens werden feste Partikel und Wasserrückstände am Boden des Tanks abgelagert.

 

Nachdem die gröberen Verunreinigungen sich so auf natürliche Weise am Boden der Fässer abgelagert haben, wird das Öl in Flaschen abgefüllt. Dieses EVO ist anfänglich ein wenig trüb, wird aber nach und nach auf ganz natürliche Art ganz klar. 

Merkmale und Noten

Sein Bouquet ist mittel fruchtig, angenehm scharf und aromatisch, typisch für die Olivensorte Biancolilla.

 

AUSSEHEN UND FARBE:

grün mit leicht gelben Nuancen und goldgelbem Schimmer, leicht trüb.

 

GESCHMACK:

richtig reif und angenehm scharf und aromatisch mit Noten von Artischocken und Gräsern und leichtem Mandelgeschmack.

 

DUFT:

angenehm mit Noten von Gräsern, typisch für die Olivensorte, aus der es hergestellt wird.

Wissenswertes zur Olivensorte

Die Olivensorte Biancolilla gilt als eine der ältesten noch heute in den italienischen Olivenhainen gezüchtete Sorte. Ihr Name ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass die Früchte während der Reifezeit ihre Farbe verändern, die vorerst typische grüne Farbe der unreifen Frucht nimmt nach und nach eine rote Farbe mit leicht violetter Nuance an. 

Lassen Sie sich inspirieren

Mit seiner fruchtige, angenehm scharfen und aromatischen Reife ist es dieses Öl ideal zum Würzen von ganz einfachen Gerichten.

 

Probieren Sie es einfach roh auf einer Scheibe Landbrot oder zu:

  • kurz gekochtem Gemüse
  • einem Weichkäse
  • Bresaola
  • Rindfleisch-Carpaccio
  • Fisch aus dem Ofen, vor dem Servieren
Gebackener Fisch mit Kartoffeln und Kirschtomaten