Leckere Rezepte mit Weißem Thunfisch in Olivenöl

Unsere Auswahl für Ihre Sommergerichte.

 
Insalata di Tranci di Tonno al sesamo e Aceto Balsamico

SALAT

Thunfischfilets mit Sesam und Balsamico Essig

 

Zutaten für 2 Personen:

 
ZUBEREITUNG: 15 min
SCHWIERIGKEIT: Einfach

Zubereitung


Salat und Tomaten waschen und abtrocknen. Den Salat und die halbierten Tomaten in eine Schüssel geben und unsere Thunfischfilets in Olivenöl darauf legen.

 

In einer Pfanne die Sesamsamen auf niedriger Flamme ca. 5 Minuten leicht anrösten.

Die Sesamsamen zum Salat geben und alles mit einer Emulsion aus einer Prise Salz, zwei Esslöffeln unseres Balsamico Essigs aus Modena IGP und drei Esslöffeln unseres Nativen Olivenöls Extra Classico würzen.

 

Ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept, perfekt für einen sommerlichen Lunch.

Rotolini sfiziosi con piadina

VORSPEISE

Köstliche Piadina-Röllchen

 

Zutaten für 4 Personen:

 
ZUBEREITUNG: 15 min
SCHWIERIGKEIT: Einfach

Zubereitung

 

Für die Zubereitung der Piadina-Röllchen die Piadine in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn die Piadine warm sind, diese mit einer Schicht Mayonnaise mit Olivenöl , einigen dünn geschnittenen Tomatenscheiben, einigen Blättern frischem Rucola und den Weißen Thunfischfilets in Olivenöl belegen.

 

Die Piadina vorsichtig aufrollen, sodass die Seite mit der Öffnung nach unten zeigt, und diese in Scheiben scheiden, um Piadina-Röllchen herzustellen. Die Piadina-Röllchen mit einem Zahnstocher und einer entkernten ligurischen Taggiasca-Olive in Salzlake fixieren.

 

Anschließend diese köstliche Piadina-Vorspeise auf einen Servierteller geben und servieren.

Spaghetti Tonno e limone

NUDELN

Spaghetti mit Thunfisch und Zitronenschalen

 

Zutaten für 4 Personen:

 
ZUBEREITUNG: 30 min
SCHWIERIGKEIT: Einfach

Zubereitung

 

Die Getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen, die Kapern ca. 10 Minuten in Wasser legen und dann unter fließendem Wasser spülen, damit sie das überschüssige Salz verlieren.

 

In einer beschichteten Pfanne vier Löffel Natives Olivenöl Extra Classico  erhitzen, unsere Filets vom Weißen Thunfisch abtropfen lassen und hinzufügen, dann unsere Getrockneten Tomaten, unsere Entsteinten Oliven und die Kapern und ganz zum Schluss Origano, rosa Pfefferkörner, eine Prise schwarzen Pfeffer und die zuvor gerösteten Pinienkerne dazu geben.

 

Die Spaghetti kochen und noch sehr al dente abgießen, in die Pfanne geben, mit einer Schöpfkelle Kochwasser aufgießen und ein paar Minuten in der Pfanne wenden, bis alle Zutaten gut durchgemischt sind.
Vor dem Servieren auf jeden Teller ausgiebig Zitronenschale reiben.

 

Wenn Sie dem Gericht noch intensiveren Geschmack verleihen wollen, lassen Sie bei kleiner Flamme zwei Sardinenfilets in Olivenöl zerkochen und fügen Sie erst danach die Thunfischfilets in Olivenöl hinzu.

Pirottini di Tonno

FINGER FOOD

Thunfisch-Schüsselchen

 

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch-und Kartoffelschüsselchen:

 

Thunfisch-und Ricottaschüsselchen:

 
ZUBEREITUNG: 30 min
SCHWIERIGKEIT: Sehr Einfach

Zubereitung

 

Thunfisch-und Ricottaschüsselchen:

In der Zwischenzeit den Weißen Thunfisch in Olivenöl durch ein Sieb pressen oder mit den Fingern zerbröseln und die Sardinenfilets klein schneiden. Petersilie hacken. Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder in einer Kartoffelpresse zerquetschen, dann alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Mit den Händen kleine Kügelchen formen und in Beignet-Formen oder kleine Ein-Portionen-Schüsseln legen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

 

Thunfisch-und Kartoffelschüsselchen:

Zuerst unseren Weißen Thunfisch in Olivenöl durch ein Sieb pressen oder mit den Fingern zerbröseln und mit der Ricotta in einer Schüssel vermischen. Die Getrockneten Tomaten grob hacken uns zusammen mit dem Käse in die Mischung geben. Die Zutaten vorsichtig abmischen und so lange Brösel hinzufügen, bis ein weicher und homogener Teig entsteht. Mit den Händen kleine Kügelchen formen und in Beignet-Formen legen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit ein wenig geriebenem Grana Käse bestreuen und servieren.

Club Sandwich di mare

BRÖTCHEN

Club-Sandwich vom Meer

 

Zutaten für 4 Personen:

 
ZUBEREITUNG: 20 min
SCHWIERIGKEIT: Einfach

Zubereitung



Ränder von den Toastbrotscheiben abschneiden. Brotscheiben dünn mit Olivenöl Tradizionale bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen bei 100°C 5 Minuten rösten.

 

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Baconstreifen anbraten. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen und trocknen.

 

Geröstete Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Salatblätter und unsere Thunfischfilets in Olivenöl darauf anrichten. Mit Tomatenscheiben und Bacon belegen und eine weitere Brotscheibe obenauf legen. Alle Schritte wiederholen, um ein Sandwich mit 3 übereinander gelegten Brotscheiben zu erhalten.

 

Vor dem Servieren Sandwich schräg in zwei Hälften schneiden. In jede Sandwichhälfte ein ausreichend langes Hölzchen einführen und mit einer unserer Entsteinten Oliven dekorieren, die oben in das Hölzchen gesteckt wird. Variation: um dieses einfache Gericht noch köstlicher zu machen, empfehlen wir, den Streichkäse durch unsere Mayonnaise mit Olivenöl und den gebratenen Bacon durch Artischockenherzen Carli auszutauschen.

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