Grana Padano D.O.P. Riserva 20 Monate

Die Ikone des Made in Italy ist der meistverkaufte italienische Käse der Welt. Durch die 20-monatige Reifezeit eignet er sich hervorragend für den täglichen Gebrauch.

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Grana Padano D.O.P. Riserva 20 Monate

Unser Grana Padano D.O.P. zeichnet sich dank der langen Reifezeit von mehr als 20 Monaten durch eine unvergleichliche Qualität aus und wird daher in die Kategorie „Riserva“ einordnet. Eben dieser lange Reifungsprozess verleiht ihm den klassischen vollen und weichen Geschmack, die körnige Textur und die typische strohgelbe Farbe, auch eine bessere Verdaulichkeit.

PERSÖNLICHKEIT

Gut und vielseitig

KOMBINATIONEN

Ideal als Tischkäse oder zur Bereicherung vieler Rezepte

Zutaten

HARTKÄSE PARMIGIANO REGGIANO. MINDESTENS 32 % F ETT I . TR.
Milch, Salz, Lab. Bei +2°C / +8°C aufbewahren.

 

NETTOGEWICHT: 500 g (2 x 250 g) 

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1671 kJ 402 kcal

Fett

 

30 g 

davon gesättigte Fettsäuren  

 

   20 g

Kohlenhydrate

 

0 g

davon Zucker

 

0 g

Eiweiß

 

32 g

Salz

 

1,6 g

9 Monate sind nicht genug

Die Mindestreifezeit für die Bezeichnung Grana Padano DOP beträgt 9 Monate. Für Sie haben wir die Kategorie „Riserva“ mit mehr als 20 Monaten Reifezeit für einen Käse mit einem intensiven und weichen Geschmack gewählt.

Merkmale und Noten

Unser Grana Padano Riserva überrascht durch seinen Geschmack und den Reichtum seiner Nährstoffe.

 

AUSSEHEN DER KRUSTE

Harte, glatte, goldgelbe Farbe. Völlig natürlich, weil unbehandelt.

 

STRUKTUR DES TEIGS

Kompakt, körnig und krümelig.

 

FARBE DES TEIGS

Homogene strohgelbe Farbe. Er kann Tyrosinkristalle, kleine weiße Flecken, als Indikator für die lange Reifung aufweisen.

 

AROMA UND GESCHMACK

Die Intensität von Aroma und Geschmack nimmt mit dem Reifeprozess zu, wobei nach 20 Monaten ein voller und umhüllender Geschmack erreicht wird. Duftend und zart zugleich, erinnert er an Heu und Trockenfrüchte..

Ein Jahrtausend Geschichte

Der meistverkaufte italienische Käse der Welt, durch seine Geschichte, Tradition und Verarbeitung. Die Geschichte des Grana Padano D.O.P. ist die seines Ursprungsgebietes: der Poebene. Hier entsteht seit 1000 Jahren dieses exquisite Produkt mit einem einzigartigen Rezept, aus Rohmilch von nach strengen Normen gefütterten Kühen mit ausschließlicher Verarbeitung in Kupferkesseln. Sobald die Form hergestellt ist, folgt die wichtige Reifephase, in der der Käse ausreift und seine besonderen Eigenschaften erwirbt und so zum allseits geschätzten Grana Padano D.O.P. wird.

Lassen Sie sich inspirieren

Gut und vielseitig, überraschend bei Tisch.

 

Unbedingt ausprobieren:

 

  • als Reibkäse auf den ersten Gang. Probieren Sie ihn auf unserer Hülsenfrüchte- und Getreidesuppe
  • als exzellenter Tafelkäse
  • für viele leckere Rezepte: herzhafte Torten, gefüllte Pasta, Bruschetten und Omelettes.
grana padano