Carli Geschmack, eine Freude zu teilen.
Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G.
Unser Prosecco, ein Klassiker mit feiner Perlage und blumigen Noten, überrascht mit seinem lebhaften Prickeln und seinem lieblichen Geschmack.
In unserem Prosecco sind alle Noten der Rebsorte Glera und das unverwechselbare Aroma der Extra Dry Version versammelt. Er hat antike Wurzeln und zugleich eine jugendliche Seele. Strohfarben mit leichter Tendenz ins Grün, lieblich und frisch, weich und ausgewogen. Er wird Sie mit seinem Schwung verführen und Ihnen prickelnde Momente schenken. Enthält Sulfite INHALT: 75 cl
Perlage |
Zart und beständig |
Typ |
Extra Dry |
Kombinationen |
Hervorragend als Tischwein |



Wählen Sie
Format
Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G.
In unserem Prosecco sind alle Noten der Rebsorte Glera und das unverwechselbare Aroma der Extra Dry Version versammelt. Er hat antike Wurzeln und zugleich eine jugendliche Seele. Strohfarben mit leichter Tendenz ins Grün, lieblich und frisch, weich und ausgewogen. Er wird Sie mit seinem Schwung verführen und Ihnen prickelnde Momente schenken. Enthält Sulfite INHALT: 75 cl
Enthält sulfite.
11% vol
INHALT: 0,75 L

Charmat-Methode
Mit der Charmat-Methode, auch "italienische Methode" genannt, wird ein Perlwein erzeugt, bei dem die fruchtig frischen Aromen der Rebsorte besonders gut zur Geltung kommen und sowohl die perfekte, ungetrübte Klarheit als auch die anhaltende Perlage garantiert sind.


AUSSEHEN
Lebhaft strohgelb mit grünlichen Nuancen. Zeichnet sich durch tadellose Klarheit und anhaltende Perlage aus.
DUFT
Intensives und anhaltendes Bouquet, fruchtig, von feinster Qualität, mit Nuancen von reifen Golden-Äpfeln, getrockneten Aprikosen und Akazienblüten.
GESCHMACK
Lieblich und frisch, angenehm leicht, sehr weich und ausgewogen, mit guter Abgangslänge und fruchtigem Abschluss.
Zertifizierung SQNPI
Der Prosecco Superiore wird aus den Trauben hergestellt, die auf 5000 Hektar im venezianischen Hügelland von Conegliano Valdobbiadene angebaut werden. Es handelt sich um eine besondere Gegend mit steilen Hängen, wo der Weinbau den Bauern heroische Kräfte und großes Know-how abverlangt. In dieser Gegend wird auch heute noch die herausragende Qualität hergestellt, die im August 2009 mit dem Gütesiegel D.O.C.G. und der Aufnahme in die Liste der großen italienischen Elite-Weine ausgezeichnet wurde.
Unser Prosecco hat im Oktober 2020 auch die Zertifizierung SQNPI “Nationales Qualitätssystem für integrierte Produktion” erhalten. Diese Zertifizierung garantiert eine nachhaltige Produktion durch ein integriertes Produktionssystem mit geringer Umweltbelastung. Daher auch die Wahl des Markenzeichens mit der Biene.


Prosecco di Valdobbiadene DOCG
An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort aufbewahren, um alle organoleptischen Merkmale zu erhalten.
Kombinationen
Aufgrund seiner Vielseitigkeit eignet er sich problemlos sowohl zum Aperitif als auch als Tischwein oder zum Anstoßen bei festlichen Gelegenheiten. Probieren Sie ihn:
- zu Wurstwaren und frischem Käse
- zu einem Meeressalat oder einer Frittura Mista aus Fisch und Gemüse
- zu einem Gemüseauflauf
- zu einfachen Fischgerichten
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort aufbewahren, um alle organoleptischen Merkmale zu erhalten.
Kombinationen
Aufgrund seiner Vielseitigkeit eignet er sich problemlos sowohl zum Aperitif als auch als Tischwein oder zum Anstoßen bei festlichen Gelegenheiten. Probieren Sie ihn:
- zu Wurstwaren und frischem Käse
- zu einem Meeressalat oder einer Frittura Mista aus Fisch und Gemüse
- zu einem Gemüseauflauf
- zu einfachen Fischgerichten
