Carli Geschmack, eine Freude zu teilen.
Pasta aus Gragnano g.g.A. Penne Rigate
Die große Pastatradition von Gragnano bringt diese mit 100% italienischem Getreide hergestellten Penne Rigate hervor.
Nur 100% italienischer Hartweizengrieß für diese Penne Rigate. Echt italienische Nudeln hergestellt in Gragnano, der Wiege der italienischen Pastatradition, durch Bronzematrizen gedrückt, um die richtige raue Oberfläche zur Aufnahme der Saucen zu garantieren, im statischen Bandtrockner bei niedrigen Temperaturen bis zu 42 Stunden lang getrocknet, um den Geschmack von Weizen voll zu erhalten.
Gemäß der ministeriellen Note Prot. 44968 vom 10/12/2021, hat das italienische Gesundheitsministerium eine mögliche Presänz von Senf in allen Lebensmitteln, die Weizen enthalten, gemeldet, auch wenn dieser noch nicht auf dem Etikett aufgeführt ist.
Charakter |
Rau und kompakt |
Kombinationen |
Die klassische geriffelte Pasta, die jede Sauce aufnimmt |
Die klassische geriffelte Pasta, die jede Sauce aufnimmt |




Wählen Sie
Format
Penne Rigate aus Gragnano
Nur 100% italienischer Hartweizengrieß für diese Penne Rigate. Echt italienische Nudeln hergestellt in Gragnano, der Wiege der italienischen Pastatradition, durch Bronzematrizen gedrückt, um die richtige raue Oberfläche zur Aufnahme der Saucen zu garantieren, im statischen Bandtrockner bei niedrigen Temperaturen bis zu 42 Stunden lang getrocknet, um den Geschmack von Weizen voll zu erhalten.
Gemäß der ministeriellen Note Prot. 44968 vom 10/12/2021, hat das italienische Gesundheitsministerium eine mögliche Presänz von Senf in allen Lebensmitteln, die Weizen enthalten, gemeldet, auch wenn dieser noch nicht auf dem Etikett aufgeführt ist.
Hartweizengrieß, Wasser. Kann Spuren von Soja enthalten und Senf.
Kühl und trocken lagern.
Land des Weizenanbaus: Italien. Land des Mahlens: Italien.
Hergestellt von Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Energie |
1508 kJ 355 kcal |
Fett |
1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
71 g |
davon Zucker |
3,9 g |
Ballaststoffe |
2,3 g |
Eiweiß |
13 g |
Salz |
0,03 g |

Wissenswertes
In Italien werden ca. 129 unterschiedliche Pasta-Formate hergestellt, die in zwei große Kategorien unterteilt werden: lange und kurze Pasta. Die Penne Rigate sind das beliebteste und meist gekaufte Format von kurzer Pasta.


AUSSEHEN ROH UND KONSISTENZ
Leicht raue Oberfläche, gleichmäßig bernsteinfarben, homogene Form.
Einmal gekocht, ist diese italienische Pasta elastisch und fest und bleibt auch bei einer über die Empfehlung hinausgehenden Kochzeit "al dente".
DUFT
Beim und nach dem Kochen entwickeln die Penne Rigate den Duft von bei niedrigen Temperaturen getrocknetem Hartweizengrieß der Spitzenqualität.
GESCHMACK:
Italienische Nudeln, die voll nach reifem Hartweizen schmecken, eine Gaumenfreude.
Nicht jede Pasta ist gleich
Mit einem Produktionsvolumen von mehr als 13 Millionen Tonnen pro Jahr ist Italien weltweit der größte Produzent von Pasta aus Hartweizengrieß. Doch nicht jede italienische Pasta ist gleich: innerhalb der Kategorie zeichnet sich ein Segment durch Spitzenqualität aus, das neben der Zertifizierung I.G.P. (g.g.A.) den Teig durch Bronzematrizen drückt und besonders langsam trocknet. Unsere in limitierter Menge in einer kleinen Pastamanufaktur in Gragnano hergestellten Penne Rigate gehören zu dieser Kategorie der Spitzenqualität.


Pasta aus Gragnano GgA Penne Rigate
Die berühmteste kurze Pastaform. Perfekt mit jeder Sauce.
Lassen Sie sich inspirieren
Probieren Sie diese klassischen Spaghetti Rezepte:
- Penne all'Arrabbiata
- Penne mit Lachs und Sahne
- Penne mit Gorgonzola
- Penne alla Norma.
Pasta aus Gragnano GgA Penne Rigate
Die berühmteste kurze Pastaform. Perfekt mit jeder Sauce.
Lassen Sie sich inspirieren
Probieren Sie diese klassischen Spaghetti Rezepte:
- Penne all'Arrabbiata
- Penne mit Lachs und Sahne
- Penne mit Gorgonzola
- Penne alla Norma.
