Carli Geschmack, eine Freude zu teilen.
Balsamessig aus Modena
Sein Geschmack erinnert an Holz und Vanille und Aromen von Kompott. Er ist Ausdruck der ausgewählten Rebsorten, des langsamen Kochens des Mosts und der langen Reifung.
Charakter |
Süß und rund |
Säure |
6% |
Kombinationen |
Ideal, um die Gerichte zu verfeiern und die Tradition zu bewahren |


Wählen Sie
Format
Balsamessig aus Modena
Die Einzigartigkeit dieses Essigs ist sofort an seiner leuchtenden Farbe zu erkennen und findet ihre Bestätigung im ausgewogenen Aroma, im Duft nach gekochtem Most, vermischt mit den Noten von Holz und Vanille, im harmonischen Geschmack und im natürlichen Rezept. Die extrem delikate Säurekomponente macht diesen Balsamessig besonders geeignet als Würze.
Weinessig, gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite. Säure 6%.
INHALT: 250 ml
Hergestellt und abgefüllt Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy
Energie |
529 kJ 124 kcal |
Fett |
0 g |
avon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
26 g |
davon Zucker |
26 g |
Eiweiß |
0,2 g |
Salz |
0,05 g |

% Traubenmost nach Vorschrift
Dieser Prozentanteil darf nicht niedriger als 20% der zu verarbeitenden Menge sein. In unserem Balsamessig wird die hohe Qualität durch einen wesentlich höheren Anteil garantiert, nämlich ca. 46%.


AUSSEHEN UND FARBE
Intensiv braun leuchtend, klar, korrekt flüssige, sirupartige Konsistenz.
DUFT
Anhaltender, zarter und leicht essigsaurer Duft mit Nuancen von gekochtem Most, Holz und Vanille.
GESCHMACK
Entspricht dem Duft, süß-sauer mit aromatischen Noten von gekochtem Most und ausgewogen in der Säurekomponente.
Einzigartig, weil…
Enthält einen hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der ihm seinen intensiven und charakteristischen Duft verleiht; wird mindestens 12 Monate lang in Barriques aus wertvollem Holz verfeinert, während die Bestimmungen nur mindestens 2 Monate vorschreiben; seine Rezeptur ist 100% natürlich und enthält kein zusätzliches Karamell E150d. Während des sorgfältigen Kochvorgangs des Mosts karamellisiert ein Teil des darin enthaltenen Zuckers auf natürliche Weise, was dem Balsamessig das typische Aroma von Kompott verleiht.


Balsamessig aus Modena
Für die Liebhaber des klassischen Geschmacks und des typischen süß-sauren Dressings der italienischen Tradition.
Lassen Sie sich inspirieren
Unser Balsamessig schafft überraschende neue Geschmacksnoten:
- mit Fleischsauce am Ende des Kochvorgangs
- auf einem frischen Käse mit Zitronen und Origano
- auf Apfelstückchen
- als Würze eines klassischen Risotto
- auf einem deftigen Kichererbsengericht
Balsamessig aus Modena
Für die Liebhaber des klassischen Geschmacks und des typischen süß-sauren Dressings der italienischen Tradition.
Lassen Sie sich inspirieren
Unser Balsamessig schafft überraschende neue Geschmacksnoten:
- mit Fleischsauce am Ende des Kochvorgangs
- auf einem frischen Käse mit Zitronen und Origano
- auf Apfelstückchen
- als Würze eines klassischen Risotto
- auf einem deftigen Kichererbsengericht
