Balsamessig aus Modena

Sein Geschmack erinnert an Holz und Vanille und Aromen von Kompott. Er ist Ausdruck der ausgewählten Rebsorten, des langsamen Kochens des Mosts und der langen Reifung.

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Aceto Balsamico di Modena

Die Einzigartigkeit dieses Essigs ist sofort an seiner leuchtenden Farbe zu erkennen und findet ihre Bestätigung im ausgewogenen Aroma, im Duft nach gekochtem Most, vermischt mit den Noten von Holz und Vanille, im harmonischen Geschmack und im natürlichen Rezept. Die extrem delikate Säurekomponente macht diesen Balsamessig besonders geeignet als Würze.

CHARAKTER

Süß und rund

SÄURE

6%

KOMBINATIONEN

Ideal, um die Gerichte zu verfeiern und die Tradition zu bewahren

Zutaten

Weinessig, gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite. Säure 6%.

 

INHALT: 250 ml
Hergestellt und abgefüllt Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)

Energie

 

529 kJ 124 kcal

Fett

 

0 g

avon gesättigte Fettsäuren 

 

 0 g

Kohlenhydrate

 

26 g

davon Zucker

 

26 g

Eiweiß

 

0,2 g

Salz

 

0,05 g

Lachs mit Essig
Fleisch mit Essig

% Traubenmost nach Vorschrift

Dieser Prozentanteil darf nicht niedriger als 20% der zu verarbeitenden Menge sein. In unserem Balsamessig wird die hohe Qualität durch einen wesentlich höheren Anteil garantiert, nämlich ca. 46%.

Merkmale und Noten

Unser Balsamessig zeichnet sich durch die besonders feine Säurekomponente und die aromatischen Noten von gekochtem Most, Holz und Vanille aus.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Intensiv braun leuchtend, klar, korrekt flüssige, sirupartige Konsistenz.

 

DUFT

Anhaltender, zarter und leicht essigsaurer Duft mit Nuancen von gekochtem Most, Holz und Vanille.

 

GESCHMACK

Entspricht dem Duft, süß-sauer mit aromatischen Noten von gekochtem Most und ausgewogen in der Säurekomponente.

Einzigartig, weil…

Enthält einen hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der ihm seinen intensiven und charakteristischen Duft verleiht; wird mindestens 12 Monate lang in Barriques aus wertvollem Holz verfeinert, während die Bestimmungen nur mindestens 2 Monate vorschreiben; seine Rezeptur ist 100% natürlich und enthält kein zusätzliches Karamell E150d. Während des sorgfältigen Kochvorgangs des Mosts karamellisiert ein Teil des darin enthaltenen Zuckers auf natürliche Weise, was dem Balsamessig das typische Aroma von Kompott verleiht.

Lassen Sie sich inspirieren

Für die Liebhaber des klassischen Geschmacks und des typischen süß-sauren Dressings der italienischen Tradition.

Unser Balsamessig schafft überraschende neue Geschmacksnoten:

  • mit Fleischsauce am Ende des Kochvorgangs
  • auf einem frischen Käse mit Zitronen und Origano
  • auf Apfelstückchen
  • als Würze eines klassischen Risotto
  • auf einem deftigen Kichererbsengericht.