Artischockenherzen

Aus dem zartesten Teil der Artischocken entstehen unsere Herzen. Ein wahrer Leckerbissen, eine echte Gaumenfreude.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

€ 24,90

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Getrocknete Tomaten
Getrocknete Tomaten

2 Gläser à 280 g

€ 24,90
Artischockencreme
Artischockencreme

4 Gläser à 130 g

€ 22,40

Artischockenherzen in Öl eingelegt

Ganze Stücke, weich, sorgfältig manuell in die Gläser gefüllt und mit unserem wertvollen Olivenöl bedeckt. Unwiderstehlich schon vor dem ersten Bissen ist die Perfektion der Blätter und die delikate Farbe, die schon die zarte und kompakte Konsistenz vorwegnehmen. Kleine Leckerbissen mit dem süßen und vollen Geschmack reifer Artischocken und der leicht sauren Note von Weinessig.

CHARAKTER

Zart und knackig

KOMBINATIONEN

Bereichern mit Geschmack und Eleganz Vorspeisen und Hauptgerichte

Zutaten

Artischockenherzen 60%, Olivenöl, Weinessig, Salz. Säureregulator: Zitronensäure. Antioxidationsmittel: Askorbinsäure. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Fisch und Milch enthalten. 
An einem lichtgeschützten und frischen Ort aufbewahren.

INHALT:280 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie 517

 

kJ 125 kcal

Fett

 

11 g 

avon gesättigte Fettsäuren

 

 1,8 g

Kohlenhydrate

 

2,6 g

davon Zucker

 

0,7 g

Ballaststoffe

 

4,8 g

Eiweiß

 

1,7 g

Salz

 

1,8 g

Artischockenherzen
Artischockenherzen mit Oliven
Vorspeise mit Artischockenherzen

Wussten Sie, dass...?

Artischocken stammen ursprünglich aus dem Mittleren Osten und waren schon im alten Ägypten, als Lebensmittel und auch für Phytotherapie, bekannt. In Italien wurden Sie von den Etruskern eingeführt.

Merkmale und Noten

Unsere Artischockenherzen sind zarte Leckerbissen, auf den ersten Blick unwiderstehlich.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Hellgrün, zart, mittelgroß bis klein. Perfekte ganze Stücke.

 

KONSISTENZ

Zart und knackig.

 

DUFT

Intensiv, süß mit aromatischen und süß-sauren Noten. GESCHMACK Süß, verfeinert mit unserem Olivenöl. Die leicht sauren Noten des Weinessigs sind sehr diskret und angenehm.

So entstehen sie

Nach dem Entfernen der äußeren Blätter und des oberen Teils werden die Artischockenherzen ein paar Minuten abgebrüht und sorgfältig kontrolliert, dann manuell nachbearbeitet und in Salzlake gelegt. Vor dem Einfüllen in die Gläser lassen wir die sie abtropfen und dann werden sie vorsichtig eines nach dem anderen manuell in die Gläser gefüllt, damit die Anordnung und das intakte Aussehen auch das Auge erfreut. Zuletzt werden sie mit unserem Olivenöl bedeckt, das nicht nur zur Haltbarkeit dient, sondern auch den süßen und vollen Geschmack unterstreicht.

Lassen Sie sich inspirieren

Hervorragend allein, unglaublich zur geschmacklichen und eleganten Bereicherung einfacher Gerichte.

 

Speziell geeignet:

  • zur Bereicherung eines frischen Carpaccio aus Schwertfisch
  • als Fülle für Bresaola-Röllchen
  • zu geschmorten Kartoffeln und Würsten
  • zu Dinkelsalat mit Gemüse
  • zu einem frischen Käse
  • zum Würzen einer Focaccina
  • zu einem klassischen Wiener Schnitzel
Foglie Di Ulivo mit Artischockenherzen